Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.
Столовая
Характеристики столовой в 1 и 2 корпусе
- Площадь столовой
- 2 100 кв.м и 1028 кв.м
- Обеденный зал
- 1 200 кв.м и 600 кв.
- Посадочных мест
- 300 и 120
Оснащение столовой
Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, мучной цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех, помещение для резки хлеба.
В обеденном зале установлены столы со стульями для 300(120) посадочных мест
Буфет
Имеется оборудование для продажи буфетной продукции, через терминал.
Организация питания
Режим питания и меню